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La dedico agli amici toscani che amano tanto i crostini. Io li temo perché capita che ti vengano proposti freddi e con una copertura uscita dalla confezione di un supermercato. Il crostino deve essere tostato poco prima di essere servito in modo da restare tiepido e la copertura….deve essere frutto di cucina casalinga. Ecco un mio suggerimento : 3 etti di lonza di maiale, due mele renette , una patata media, 50 gr di panna da cucina, circa 20 gr di burro. In una padella sciogliete il burro, mettete la lonza tagliata a cubetti e le mele renette sbucciate, togliete i torsoli e tagliatele prima a quarti e poi a fettine sottili, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi togliete dal fuoco. A parte schiacciate la patata lessata in precedenza e mischiatela con lonza e mele, aggiungendo la panna. Mettete il tutto nel robot da cucina e frullate per una decina di secondi. Assaggiate e riponete in un contenitore in frigorifero per 12 ore. Avrete un crostino delizioso, soprattutto se il vostro patè sarà spalmato sul crostino ancora tiepido. Una delizia. A piacere si può speziare il patè con curry o cannella.